よくあるご質問

ちんすこう関連の質問

ちんすこうとはどんなお菓子ですか?

ちんすこうは琉球時代から続く伝統的なお菓子で小麦粉、砂糖、ラードを主原料にしたとてもサクサクした クッキーに近いお菓子です。

沖縄からだと送料はかなり高くないですか?

全国一律1000円と代引き手数料324円なのですがなんと珍品堂では購入金額6000円以上だと送料無料で代引き手数料のみいただいております。

ちんすこうの賞味期間は何日ですか?

ちんすこうは180日となっております。

珍品堂のちんすこうの特徴はなんですか?

弊社のちんすこうは食感がサクサクしており、ラード感を薄く少しあっさりに 。但し食べた後の風味は良く出るように作られております。なのでラード感の強い味が濃い目のちんすこうをお探しの方はお求めにならないほうが良いかと思われます。

一番売れているちんすこうは何ですか?

珍品堂のちんすこう3種類がお徳に入ったファミリーパックが売れ筋です。また、チョコチップ入りコーヒー風味のちんすこうとマイルドな チョコレートがけちんすこうが2段重ねのカフェショコラも評判です。

黒糖関連の質問

黒砂糖の原料で原糖と糖蜜とあるのですが違いはなんですか?

両方ともさとうきびが原料なのですが、キビ汁を絞りそれを遠心分離機という機械に入れて蜜の成分と砂糖の成分に分けます。蜜が糖蜜と呼ばれ、砂糖分が原糖と呼ばれています。なので両方とも元の原料はさとうきびです。

黒砂糖はどうやって食べるのですか?

ポピュラーな食べ方はそのままお口へポンと飴を食べる感覚と一緒なのですが、あつ~いコーヒーに入れて飲んだり煮物の隠し味にも最適です。

黒糖の賞味期間はどれ位なのですか?

商品によって違いがあるのですが、約180日という物が多いです。但し、ピーナツが入ったりゴマが入ったりするとそれに合わせた賞味期間になりますので、確認されたほうが確実です。

黒糖は会社によって味が変わるのですか?

ハイ、変わります。原糖や糖蜜などの配合率が各社違うのと釜での煮込み加減などそれぞれありますので好みによります。弊社の黒糖はコクを重視したものや、甘さを少し強くしたものなど多数種類がありますので分からない方は好みをお申し付け下さい。

サトウキビは沖縄産を使用しているのですか?

ハイ、原料のサトウキビは沖縄産を100%使用しています。現在は中国産やボリビア産など外国産もありますが、弊社では沖縄産を使用しています。

取扱店関連の質問

子宝ちんこすこう取扱店はどこにありますか?

おきなわ屋/キッドハウス1号店、7号店、8号店/ハイビスカス/南国市場

マコトオリジナル/古酒屋/文化屋雑貨店/ミージャ/夕凪/琉球マーケット1号店

 

上記の店で取り扱っております。

ありんくりんミニ取扱店はどこにありますか?